ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ, ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ПОЛУЧЕНИИ РЕКЛАМНОЙ ИНФОРМАЦИИ, ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

1. Термины и определения, используемые далее в настоящем документе: Соглашение – настоящее Пользовательское соглашение, Положение об обработке персональных данных и получении рекламной информации, Политика конфиденциальности. Сайт – под сайтом в Соглашении понимается Сайт, расположенный в сети Интернет по адресу: www.zarechee.ru.

Пользователь – физическое лицо, присоединившееся к Соглашению, и пользующееся Сайтом.

Федеральный закон №152-ФЗ– Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

Федеральный закон №38-ФЗ - Федеральный закон от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе» Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Администрация Сайта (или оператор) - Общество с ограниченной ответственностью Специализированный застройщик «Центр Плюс» (ИНН 5260297881, 603105 г. Нижний Новгород, ул. Генкиной, д. 43, корп. 1, офис 2), Индивидуальный предприниматель Шерстнев Михаил Евгеньевич (ИНН 526200040897, 603000 г. Нижний Новгород, Белинского, д. 32, пом. 41). Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. Остальные термины и определения, используемые в Соглашении, применяются в том же значении, что и в Федеральном законе №152-ФЗ, Федеральном законе №38-ФЗ, иных нормативных актах законодательства РФ.

2. Общие положения

2.1. Соглашение разработано с целью регламентирования порядка пользования Сайтом, а также соблюдения требований законодательства РФ, содержащих персональные данные и идентификации Пользователей, находящихся на Сайте.

2.2. Использование Сайта Пользователем допускается только после ознакомления Пользователя с настоящим Соглашением

2.3. Соглашение заключается между Администрацией Сайта и Пользователем. Пользователь в начале пользования Сайтом обязуется ознакомиться с настоящим Соглашением. Пользуясь Сайтом, Пользователь соглашается с условиями Соглашения в полном объеме. При несогласии с условиями Соглашения Пользователь обязан немедленно покинуть Сайт и не пользоваться им.

2.4. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять и/или дополнять условия Соглашения. Такие изменения вступают в силу с момента размещения новой редакции Соглашения на Сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан немедленно покинуть Сайт. Продолжение Пользователем использования Сайта после размещения новой редакции Соглашения означает принятие и согласие Пользователя с такими изменениями и/или дополнениями.

3. Предмет Соглашения в части прав и обязанностей по использованию материалов, расположенных на Сайте

3.1. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

3.2. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство и нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

3.3. Использование Пользователем материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается.

3.4. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна.

3.5. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства РФ и общепринятых норм морали и нравственности.

3.6. Пользователь предупрежден о том, что Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на Сайте.

3.7. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими убытками, связанными с содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами и услугами, доступными или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылку на внешние ресурсы.

3.8. Пользователь принимает и соглашается с тем, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

3.9. Пользователь обязуется при пользовании Сайтом: - не нарушать нормальную работу Сайта; - не распространять и/или не использовать какие-либо компьютерные программы, роботы или другие автоматические алгоритмы и методы, направленные на сбор, незаконную передачу, копирование, блокирование, модификацию, уничтожение информации, расположенной на Сайте, а также не осуществлять иные противоправные действия; - не распространять компьютерные вирусы или другие компьютерные коды, файлы или программы, а также иные средства, направленные на нарушение работы Сайта; - не осуществлять сбор, хранение, распространение и иные действия по обработке информации других Пользователей; - не размещать на Сайте ссылки на другие Интернет-ресурсы, - не размещать на Сайте рекламу и иную информацию рекламного характера, - не совершать и / или не содействовать в совершении с использованием Сайта иные противоправные действия.

3.10. Пользователь своими силами и за свой счет разрешает все споры и претензии, а также за свой счет возмещает любые убытки, возникшие у других Пользователей, третьих лиц или Администрации Сайта вследствие нарушения Пользователем обязательств, установленных настоящим Соглашением, и/или требований законодательства РФ.

4. Предмет Соглашения в части прав и обязанностей при обработке персональных данных Пользователей и получении рекламной информации

4.1. Соглашение устанавливает порядок обработки персональных данных Пользователей Сайта и получения им рекламной и иной информации.

4.2. Администрация Сайта при обработке персональных данных Пользователя обязуется принять все организационные и технические меры для защиты её от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц. При этом Администрация Сайта не несет ответственности в случае, если в результате сбоя в сети Интернет и/или в результате противоправных действий третьих лиц (вирусной или хакерской атаки и т.п.), технических неисправностей и иных тому подобных обстоятельств персональные данные Пользователя могут стать доступными другим лицам. Пользователь соглашается с тем, что не будет предъявлять претензии к Администрации Сайта в связи с этим.

4.3. Обработка персональных данных Пользователей Сайта осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных Гражданским кодексом РФ, Конституцией РФ, Федеральным законом №152-ФЗ и иными нормами действующего законодательства РФ в области защиты персональных данных.

4.4. Обработка персональных данных Пользователей Сайта осуществляется в целях предоставления Пользователю возможности взаимодействовать с Сайтом и установления Обратной связи с Пользователем для дальнейшего предоставления, в том числе с использованием SMS-рассылки, e-mail- рассылки, телефонии, сети Интернет, мобильных устройств, интересующей его информации, информации новостного и рекламного содержания о специальных предложениях, акциях и проводимых мероприятиях, а также информации, необходимой для дальнейшего заключения договоров, иной интересующей информации.

4.5. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в той мере, в которой это необходимо и достаточно для достижения указанных выше целей, путем сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения, использования, передачи (предоставления, доступа), обезличивания, блокирования, удаления, уничтожения персональных данных.

4.6. Сведениями, составляющими персональные данные на Сайте, является любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных). Источником информации обо всех персональных данных Пользователя является непосредственно сам Пользователь.

4.7. Пользователь соглашается с тем, что его персональные данные, передаваемые им при пользовании Сайтом, являются доступными для обработки Администрацией Сайта, его работниками, а также третьими лицами, с которыми у Администрации Сайта заключены соответствующие соглашения/договоры.

4.8. Персональные данные не могут быть использованы в целях, противоречащих требованиям Федерального закона №152-ФЗ, защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

4.9. Без ущерба для иных положений Соглашения Пользователь дает согласие Администрации Сайта передавать персональные данные Пользователя третьим лицам, с которыми у Администрации Сайта заключены соответствующие соглашения/договоры.

4.10. Размещая (предоставляя) свои персональные данные на Сайте, Пользователь подтверждает, что делает это добровольно.

4.11. Пользователь обязуется не указывать о себе ложные персональные данные, не регистрироваться и не совершать действия на Сайте от имени другого реально существующего или существовавшего лица.

4.12. Пользователь в начале пользования Сайтом обязуется ознакомиться с настоящим Соглашением и выражает свое согласие на обработку в соответствии с настоящим пунктом и вышеизложенными положениями Соглашения своих персональных данных и получение им рекламной и иной информации, заполняя на Сайте форму для обратной связи и нажимая кнопку «Отправить». Пользователь дает согласие на обработку персональных данных как Администрацией Сайта, так и аффилированными лицами и/или третьими лицами (с которыми у Администрации Сайта заключены соответствующие договоры). Согласие Пользователя на обработку своих персональных данных и получение им рекламной и иной информации дается на неопределенный срок до отзыва данного согласия Пользователем. Отзыв согласия осуществляется в письменной форме путем направления уведомления почтой по адресу: 603105 г. Нижний Новгород, ул. Генкиной, д. 43, корп. 1, офис 2. 5. Предмет Соглашения в части политики конфиденциальности

5.1. Персональные данные Пользователей относятся к конфиденциальной информации ограниченного доступа.

5.2. Администрация Сайта обеспечивает конфиденциальность и безопасность персональных данных при их обработке в соответствии с требованиями законодательства РФ.

5.3. Администрация Сайта не распространяет персональные данные Пользователей и не раскрывает их третьим лицам без согласия на это субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством РФ и/или настоящим Соглашением.

6. Прочие условия

6.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством РФ.

6.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрацией Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

6.3. В случае изменения действующего законодательства РФ, внесения изменений в нормативные документы по вопросам, затронутым Соглашением, а также в случае признания судом какого-либо положения Соглашения недействительным, настоящее Положение действует в части, не противоречащей действующему законодательству.

6.4. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений настоящего Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять соответствующие действия в защиту своих интересов позднее, а также не означает отказа Администрации Сайта от своих прав в случае совершения в последующем подобных либо сходных нарушений. Пользователь подтверждает, что он ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их, а также дает согласие Администрации Сайта на обработку своих персональных данных и получения им рекламной и иной информации в соответствии с условиями настоящего Соглашения.